昨日…、ちょっとばかり、イライラしておりました(笑)
お仕事で。
人は多面体(自分も含め)。
一面がピッカピカでも、隣の一面はサビだらけなのが、
なんとも「人」たる魅力とはわかっている。
それでも、イライラしますよ。人間だもの(笑)
ワタシもイライラされてる側の確率高しだが… f^_^;)
まぁ、たくさん助けていただき、解決したのですが…、、ぐったり (-_-;
そんなイライラdayに、タイミングよく(?)
zucchiさんから、煮干しを大量にいただきました🙏🐟
カルシウム求む!…な日(笑)
で、美味しいレシピも教えてもらいました!
煮干しのごま油炒め。
早速作ってみました😊 Let’s cook!!
休日の朝、フレンチトースト作る用の小さなフライパンで 🍞
ごま油のいい香り ♪
はい!完成〜
…ぅんまっ😋👍カルシウム注入感すごっ
ごま油の香りから脳が連想して、
個人的に、コチュジャンをつけて食してみたくなりました。
韓国料理にごま油は欠かせないので 🇰🇷
(韓国の調味料、薬味はなぜか全て揃っている 笑… お付き合いしてる人が韓国人だったりすると、こうなります(爆)
で、姉は姉でパキスタンのよくわからない香辛料とか並べてるから、
うちのキッチン、なんともいえない香り(…というより匂い)が漂ってます(笑)
……いろいろ脱線失礼。 f^_^;)
行き着く思考は、
どっちのお酒が合うかなぁ〜
結局お酒とのペアリングに至ります(笑)
いや、大事。
[総務:ピロイ]
コメント