越後の恵み 2 MAUPのヒミツ Twitter Facebook はてブ LINE コピー 2011.08.04 またまた到来、越後の恵み! 今回は調理された食材がドンっ!と。 本日の昼食は、さながら「運動会の昼ご飯みたいっ」(ずっち☆談)な状態。 みな大喜びでいただきました。 お母さん、ごちそうさまです。 先日の大雨。 心配しましたが、呑猫家にはそれほど被害がなかったとのこと。 よかったです。 そろそろ暑さが戻ってくる気配。 くれぐれもご自愛下さい。 って、ブログ上で暑中見舞いか? ちゃんとお手紙書かないとね。 反省。 (編集:凹山人)
コメント
呑猫母上さま
いつもいつもありがとうございます。
枝豆のゆで加減、塩加減、絶妙です。
先日、わたくしは冬瓜のカニあんかけをつくり、
つい出来心で最後に酢をいれてしまい、じつに不味いものに
なってしまいましたが、自己責任で食べました・・・
母上様の干しエビとの炊き合わせはほんとうに美味でした。
ブログ上で失礼ながら御礼申し上げます。
(またよろしくお願いします!)
お昼にいただき、
おやつでいただき、
夕ご飯でもいただきました。
新鮮なお野菜と手間の掛かったお料理。
お腹いっぱい、幸せいっぱいです。
呑猫のお料理上手は
お母さんゆずりなのですね!
呑猫おかあさま、
いつもありがとうございます。
(またよろしくお願いします!)
呑猫母上さま
夕刻、出先より戻ったところ。呑猫より「おなかすいてない?」と天の啓示のようなありがたい声が。
冬瓜、茎わかめ、枝豆…。はぁぁ、おいしい。あれこれ作り方まで聞いてしまいました。新鮮なお野菜がとびきりのご馳走なのはもちろんですが、
下ごしらえのひと手間、ちょっとした調味料の利かせ方等々、愛情たっぷりの数々を遠慮会釈もなく、存分にいただいてしまいました。
ありがとうございます。なすやキュウリのお漬け物も最高です。
呑猫さんの母上さま
本当にいつもたくさんの愛情を出版局に注いでくださり、ありがとうございます。感謝感謝です。
いつもほっぺが落ちそうで、ほっぺを押さえながら味わっております。
私も出身地が呑猫さんと近いので、新潟の大地と空気と人のあたたかさを思い出しながら、噛み締めております。五臓六腑にしみわたりました。
ありがとうございました。
また楽しみにしています!(遠慮もなくすみませんです…)